材料(1人分)
- 山芋
- 10~15cm
- 木綿豆腐
- 150g
- たらこ
- 1本
- 卵
- 1個
- きざみネギ
- お好みで
- 本だし
- 小匙1/3
- 醤油
- 10cc
作り方
-
- 1
- 山芋はすりおろす。
-
- 2
- 木綿豆腐は水気を切っておく。
-
- 3
- たらこはスプーンで皮から中身をこすげ取る。
-
- 4
- 1に3と卵と本だし、醤油きざみネギを入れて良く混ぜる。豆腐は握って荒く潰して入れる。
-
- 5
- 後はゆっくりと焼きます。
返せる位まで焼きながら両面を焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
あせらずゆっくり形を整えながら焼きました。グラタン皿でオーブンも良いけどお好みっぽく焼いてみました。
きっかけ
今日山芋が食べたかったんで思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません