ヘルシー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyun-shiba
個人的には山芋のお焦げがすきなんでしっかり焼きました。ポン酢なんかでも美味しく食べれるかと思います。

材料(1人分)

山芋
10~15cm
木綿豆腐
150g
たらこ
1本
1個
きざみネギ
お好みで
本だし
小匙1/3
醤油
10cc

作り方

  1. 1
    山芋はすりおろす。
  2. 2
    木綿豆腐は水気を切っておく。
  3. 3
    たらこはスプーンで皮から中身をこすげ取る。
  4. 4
    1に3と卵と本だし、醤油きざみネギを入れて良く混ぜる。豆腐は握って荒く潰して入れる。
  5. 5
    後はゆっくりと焼きます。
    返せる位まで焼きながら両面を焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

あせらずゆっくり形を整えながら焼きました。グラタン皿でオーブンも良いけどお好みっぽく焼いてみました。

きっかけ

今日山芋が食べたかったんで思いつきました。

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋と豆腐のお焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする