材料(3人分)
- 塩鯖
- 300グラム
- ☆酒
- 大2
- ☆すりおろししょうが チューブ
- 大2
- 片栗粉
- スプーン山盛り3
- あげ油
- 適量
- かいわれ 飾り用
- 少々
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルに☆を混ぜておく。
-
- 2
- 鯖は4センチくらいのそぎきりにし、☆に漬ける。
-
- 3
- 2の鯖にまんべんなく片栗粉を付け、180度の油で揚げていく。5分くらい
-
- 4
- 3が揚がったらキッチンペーパーなどで油を吸い、お皿にもる。彩りのかいわれを添えてできあがりー^^
おいしくなるコツ
失敗しらず!美味しくできます。
きっかけ
塩鯖半額~!!