アプリで広告非表示を体験しよう

塩鯖で簡単に♡竜田あげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
塩鯖なので味つけかんたん!レモンのみも美味しいかも!
みんながつくった数 14

材料(3人分)

塩鯖
300グラム
☆酒
大2
☆すりおろししょうが チューブ
大2
片栗粉
スプーン山盛り3
あげ油
適量
かいわれ 飾り用
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのボウルに☆を混ぜておく。
  2. 2
    鯖は4センチくらいのそぎきりにし、☆に漬ける。
  3. 3
    2の鯖にまんべんなく片栗粉を付け、180度の油で揚げていく。5分くらい
  4. 4
    3が揚がったらキッチンペーパーなどで油を吸い、お皿にもる。彩りのかいわれを添えてできあがりー^^

おいしくなるコツ

失敗しらず!美味しくできます。

きっかけ

塩鯖半額~!!

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩鯖 簡単竜田揚げ 竜田揚げサバ
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 5 件)

2019/12/15 13:10
簡単美味しくできました! パリパリ感がたまりません!
SR
2017/01/25 16:50
おいしかったです♡ ありがとうございました。
biwako987

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする