アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの白ごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネットでどっと
おかずの一品やお酒の肴にも。

材料(2人分)

さやいんげん
80g
いり白ごま
大さじ4
少々
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ、へたを落としたさやいんげんを入れたら2分ほどゆでる。
    ゆであがったいんげんはざるなどにあげ、冷ましておく。
  2. 2
    いり白ごまをすり鉢に入れ、すりこ木ですります。
    香りが立ってきたらしょうゆとみりんを加え混ぜます。
  3. 3
    粗熱のとれたいんげんを手順2に加えあえます。
  4. 4
    小鉢に盛り、いり白ごまをかけてできあがりです。

きっかけ

食べたくなったので作ってみました。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
さやいんげんのごまあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする