アボカドの♡ぽてさら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
じゃがいもを冷やしてから作るとさっぱり美味しい!栄養満点です

材料(4人分)

じゃばいも
4個
アボカド
1個
貝割れ
半分
塩 胡椒
少々
トリュフオイル または オリーブオイル
少々
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを蒸しゆでにする。
    15分~20分
  2. 2
    荒熱をとったら冷蔵庫へ。
    完全に冷やします。
  3. 3
    2のじゃがいもを小さめのキューブきりにし、アボカドも同じくらいのキューブきりにする。
  4. 4
    3をボウルに入れ、トリュフオイルまたはオリーブオイルをまわしいれたあとマヨネーズ、塩コショウで味付け。
  5. 5
    最後に5センチくらいに切った貝割れをざっくり混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に盛ってできあがりー^^

おいしくなるコツ

じゃがいもを冷やしてから調理するときりやすいしおいしい!

きっかけ

のこったじゃがいもでー^^

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
じゃがいも ポテトサラダ アボカドサラダ アボカドじゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする