材料(4人分)
- じゃばいも
- 4個
- アボカド
- 1個
- 貝割れ
- 半分
- 塩 胡椒
- 少々
- トリュフオイル または オリーブオイル
- 少々
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを蒸しゆでにする。
15分~20分
-
- 2
- 荒熱をとったら冷蔵庫へ。
完全に冷やします。
-
- 3
- 2のじゃがいもを小さめのキューブきりにし、アボカドも同じくらいのキューブきりにする。
-
- 4
- 3をボウルに入れ、トリュフオイルまたはオリーブオイルをまわしいれたあとマヨネーズ、塩コショウで味付け。
-
- 5
- 最後に5センチくらいに切った貝割れをざっくり混ぜ合わせる。
-
- 6
- 器に盛ってできあがりー^^
おいしくなるコツ
じゃがいもを冷やしてから調理するときりやすいしおいしい!
きっかけ
のこったじゃがいもでー^^
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