アボカドの♡ぽてさら レシピ・作り方

アボカドの♡ぽてさら
  • 1時間以上
  • 500円前後
necomanma
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じゃがいもを冷やしてから作るとさっぱり美味しい!栄養満点です

材料(4人分)

  • じゃばいも 4個
  • アボカド 1個
  • 貝割れ 半分
  • 塩 胡椒 少々
  • トリュフオイル または オリーブオイル 少々
  • マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1 じゃがいもを蒸しゆでにする。
    15分~20分
  2. 2 荒熱をとったら冷蔵庫へ。
    完全に冷やします。
  3. 3 2のじゃがいもを小さめのキューブきりにし、アボカドも同じくらいのキューブきりにする。
  4. 4 3をボウルに入れ、トリュフオイルまたはオリーブオイルをまわしいれたあとマヨネーズ、塩コショウで味付け。
  5. 5 最後に5センチくらいに切った貝割れをざっくり混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛ってできあがりー^^

きっかけ

のこったじゃがいもでー^^

おいしくなるコツ

じゃがいもを冷やしてから調理するときりやすいしおいしい!

  • レシピID:1920004932
  • 公開日:2012/08/16
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カテゴリ
アボカド
関連キーワード
じゃがいも ポテトサラダ アボカドサラダ アボカドじゃがいも
料理名
ポテトサラダ
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