アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと冷麦の炒め麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xieli
底がカリッ!

材料(3人分)

冷麦
300g
キャベツ
300g
サラダ油
適量
長ネギ
約5cm
にんにく
1かけ
5g
しょうゆ
小さじ1~2
ごま油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷麦を茹でてザルに上げておく。キャベツはざく切りに。
  2. 2
    にんにく、長ネギはみじん切り。耐熱容器に入れて、塩、しょうゆを入れておく。そこにフライパンでアッツアツに熱したごま油をジュ~っとかける。
  3. 3
    中華鍋にサラダ油をいれ、キャベツを炒め、冷麦も入れて、混ぜる。キャベツと冷麦が良い感じで絡まったら、強火のまま側面から油をまわしかける。具材は動かさない。それを3回ほど繰り返す。
  4. 4
    皿に盛り、にんにくと長ネギのタレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

テフロン加工の鍋か、中華鍋がオススメです。

きっかけ

キャベツくらいしか家に材料が無くて・・。

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
炒め麺

このレシピを作ったユーザ

xieli 4歳児のママです。ただいま、家族で中国生活満喫中(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする