作り方
-
- 1
- 冷麦を茹でてザルに上げておく。キャベツはざく切りに。
-
- 2
- にんにく、長ネギはみじん切り。耐熱容器に入れて、塩、しょうゆを入れておく。そこにフライパンでアッツアツに熱したごま油をジュ~っとかける。
-
- 3
- 中華鍋にサラダ油をいれ、キャベツを炒め、冷麦も入れて、混ぜる。キャベツと冷麦が良い感じで絡まったら、強火のまま側面から油をまわしかける。具材は動かさない。それを3回ほど繰り返す。
-
- 4
- 皿に盛り、にんにくと長ネギのタレをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
テフロン加工の鍋か、中華鍋がオススメです。
きっかけ
キャベツくらいしか家に材料が無くて・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません