アスパラとじゃが芋の簡単サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋の皮とアスパラの茎の下の部分の皮をむく。
アスパラは4等分、じゃが芋は細長く切る。 -
2
1を蒸す。
※スチームオーブンなどで調理すれば楽ですよ。 - 3 ハムを細く切る。
- 4 ゆで卵を白身と黄身にわけ、白身は細長く切り、黄身は飾り用においておく。
-
5
黄身以外の2,3、白身をボウルに入れ、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
※マスタードを入れる時はこのタイミングで入れる。 - 6 5をお皿に盛り、上から乾燥バジルをふり、黄身を崩しながら振りかけて、出来上がり♪
きっかけ
ポテトサラダにするにはきゅうりがな~い。。。アスパラがあったので、アスパラに合わせて簡単サラダにしてみました♪
おいしくなるコツ
じゃが芋をスチームオーブンで蒸すときは「固め」を選択すると、崩れずに調理できます。切ってから蒸すと楽ですよ。 味見をしながら作ってくださいね♪
- レシピID:1920004903
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家は幼児がいるので使えませんが、バジルの代わりにマスタードも美味しいですよ。