竹輪の変わり揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 竹輪 1袋
- 青紫蘇 2枚
- 白ごま 少々
- カレー粉 少々
- 生姜の甘酢漬け 少々
- Mサイズ卵 1コ
- 水 50cc
- 薄力粉 大さじ5
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 竹輪は1本を縦に半分にして四等分にします。
- 2 卵を溶いて水を入れ 小麦粉を入れて天ぷら衣を用意
- 3 ②を 四等分して ゴマ以外は 衣の中に混ぜ込みます。
-
4
天ぷらを揚げる要領で 180℃でカラッと揚げて下さい。
*ゴマの場合は ②を付けてから上からふりかける要領で!
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません