竹輪の変わり揚げ レシピ・作り方

竹輪の変わり揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単に出来て 色々な味が 楽しめますよ(*^^)v

材料(2~3人分)

  • 竹輪 1袋
  • 青紫蘇 2枚
  • 白ごま 少々
  • カレー粉 少々
  • 生姜の甘酢漬け 少々
  • Mサイズ卵 1コ
  • 50cc
  • 薄力粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪は1本を縦に半分にして四等分にします。
  2. 2 卵を溶いて水を入れ 小麦粉を入れて天ぷら衣を用意
  3. 3 ②を 四等分して ゴマ以外は 衣の中に混ぜ込みます。
  4. 4 天ぷらを揚げる要領で 180℃でカラッと揚げて下さい。

    *ゴマの場合は ②を付けてから上からふりかける要領で!

きっかけ

竹輪をもらって

おいしくなるコツ

揚げる順番は ゴマ → 青紫蘇 → 生姜 → カレー がいいと思います。

  • レシピID:1920004886
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
竹輪料理
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る