材料(2人分)
- 鶏 挽肉 もも
- 200グラム
- たまご
- 2個
- ししとう
- 10本
- ご飯
- 2杯
- 紅生姜 かいわれ
- 少々
- 塩麹
- 各小1
- みりん
- 大1〜2
- 砂糖
- 各小1,5
- 酒
- 大1.5
- 醤油
- 少々
- サラダ油
- 小1
作り方
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- 1
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- ボウルにたまごを溶き、塩麹と砂糖を入れ混ぜ、
油をひいたフライパンでふんわりのスクランブルエッグを作る。別の皿に取り出しておく。
-
- 2
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- ししとうは1センチくらいの輪切り。炒めて塩と、醤油で味付けします。
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- 3
-
- 鶏肉を炒める。塩麹、砂糖、酒、みりんで調整。
-
- 4
-
- こんな感じ★
-
- 5
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- 丼にご飯をもり、4の具材をキレイに盛りつけ、紅生姜とかいわれをトッピングしたらできあがり!
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- 6
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おいしくなるコツ
鶏肉のそぼろに、少し水分が残ると美味しい♪
きっかけ
残り物れしぴ。鶏肉半額
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