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塩麹ベース♡3色丼 レシピ・作り方

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necomanma
塩麹をベースにした、我が家の甘め3色丼です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏 挽肉 もも
200グラム
たまご
2個
ししとう
10本
ご飯
2杯
紅生姜 かいわれ
少々
塩麹
各小1
みりん
大1〜2
砂糖
各小1,5
大1.5
醤油
少々
サラダ油
小1
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作り方

  1. 1
    ボウルにたまごを溶き、塩麹と砂糖を入れ混ぜ、
    油をひいたフライパンでふんわりのスクランブルエッグを作る。別の皿に取り出しておく。
  2. 2
    ししとうは1センチくらいの輪切り。炒めて塩と、醤油で味付けします。
  3. 3
    鶏肉を炒める。塩麹、砂糖、酒、みりんで調整。
  4. 4
    こんな感じ★
  5. 5
    丼にご飯をもり、4の具材をキレイに盛りつけ、紅生姜とかいわれをトッピングしたらできあがり!
  6. 6

おいしくなるコツ

鶏肉のそぼろに、少し水分が残ると美味しい♪

きっかけ

残り物れしぴ。鶏肉半額

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
3色丼鶏肉 そぼろ鶏 ししとう塩麹 塩麹ご飯
料理名
3色丼

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necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

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