まるごとチーズIN♡和風ハンバーグ レシピ・作り方

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necomanma
玉ねぎソースは是非作ってみて☆
中にはベビーチーズがまるまる。
少しの豆腐とパン粉でふっくらハンバーグです。切った様子は↓をご覧ください♪

材料(2人分)

合挽肉
100グラム
豆腐
半丁
1個
パン粉
1/2カップ
小1
ベビーチーズ
2個
ソース
玉ねぎ
1/2個
○みりん
大2
○酒
大2
○醤油
大1
付け合せ トマト
1/2個
付け合せ レタス
1枚

作り方

  1. 1
    豆腐の水気を切り、合挽肉と卵とパン粉と一緒にボウルの中で混ぜる。こねる。玉ねぎはソースで使うので中にはいれませんー^^
  2. 2
    ソースの玉ねぎはあらみじん切り。
  3. 3
    ソース。
    玉ねぎをフライパンで炒めたあと、○で味付けとろ火にしておく。
  4. 4
    1を形成するときに中にベビチーズを丸ごと入れる、はみでないように、焼く。
  5. 5
    ソースと併用してつくりました。
    ソースは水分を飛ばし切らないように様子をみて火を止める。
  6. 6
    焼き色がついたら反対側も焼く、弱火にして蓋をし、5分程蒸し焼きにする。はしなどをさして透明な汁がでたらOK。再度ちょっと強火にして焼き色をつけたらできあがり♫
  7. 7
    お皿にちぎったレタスと角切りにしたトマトをのせてハンバーグ→3のソース→千切りにした大葉を乗せてできあがり!
  8. 8
    切ってみるとこんな感じ!
    豆腐入なのでしつこくないです。旦那さまも驚きのうまさだった模様。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切ること☆豚挽肉ではなく、合挽肉を使うこと☆

きっかけ

少しのお肉でメイン料理を作りたくて。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 絶品 美味しい チーズ
料理名
チーズハンバーグ

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necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

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