さらしタマネギの海苔あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おれんじうさぎ
さらすとタマネギが、食べやすくなります。

材料(2人分)

さらしタマネギ
1カップ分
やきのり
1枚
ガーリックオイル
大さじ1
醤油麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    スライスした、タマネギをたっぷりの水にさらします。1~2分で、ざるにあげ、水気を切る。
  2. 2
    さらしたタマネギと、ちぎったやきのりを合わせて、器にもりつけ、ガーリックオイルと、醤油麹をかけて、いただく。

おいしくなるコツ

水に、長時間つけすぎない。栄養成分がにげるそう。

きっかけ

タマネギをいただいたので。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
タマネギ 簡単 海苔 醤油麹
料理名
さらしタマネギの海苔あえ

このレシピを作ったユーザ

おれんじうさぎ かんたんで、和なものが、好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする