塩麹とトマトとタマネギのソースアボカドベビーホタテ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ベビーホタテ
- 1パック
- ニンニク油
- 小さじ1
- トマト
- 2個
- タマネギみじん切り
- 半分
- 酢
- 大さじ4
- 塩麹
- 大さじ2
- コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- トマトを、5ミリ角に切る。タマネギは、みじん切り。容器に、入れ、酢、塩麹、コショウを入れ冷蔵庫で2時間ほどねかせる。
-
- 2
- アボカドを4センチに切ったものと、ベビーホタテを加え、ニンニク油を加えて、軽く混ぜる。
おいしくなるコツ
アボカドは、色が変わるので、食べる直前に、入れてください。
きっかけ
冷蔵庫にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません