福神漬けの汁で漬物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
福神漬けの汁再利用、大成功です!一晩漬けるだけで、甘辛い漬物ができました。
一度に二度おいしい♪

材料(1人分)

福神漬けの汁
あるだけ
きゅうり
1本
乾燥わかめ
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして塩でもんだら、水分をぎゅっと絞っておきます。
  2. 2
    タッパーに1とわかめをいれ、最後に福神漬けの汁をかけたら、蓋をして一晩おきます。
  3. 3
    できあがり!

おいしくなるコツ

もし、汁が足りないときは、醤油:酢:砂糖=2:2:1で足してください。

きっかけ

福神漬けの汁が再利用できないかとおもって

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
つけもの

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする