アプリで広告非表示を体験しよう

すごくおいしい♪チョリンソー入りニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
お弁当にもいいですね♡

材料(2人分)

チョリンソー
3本
ニラ
2/3束
タマゴ
1個
白ワイン
大さじ2
お醤油
小さじ1
お砂糖
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョリンソーは斜め薄切りに、ニラは3㎝程度に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて熱し、チョリンソーをサッと炒める。
  3. 3
    2にニラを入れて30秒程度炒める。
  4. 4
    白ワイン、お醤油、お砂糖を入れてかき混ぜる。
  5. 5
    溶いたタマゴを流し入れて、サッと混ぜる。

おいしくなるコツ

チョリンソーの味が濃いのでお醤油は少なめにします。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする