すごくおいしい♪チョリンソー入りニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョリンソー
- 3本
- ニラ
- 2/3束
- タマゴ
- 1個
- 白ワイン
- 大さじ2
- お醤油
- 小さじ1
- お砂糖
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チョリンソーは斜め薄切りに、ニラは3㎝程度に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、チョリンソーをサッと炒める。
-
- 3
- 2にニラを入れて30秒程度炒める。
-
- 4
- 白ワイン、お醤油、お砂糖を入れてかき混ぜる。
-
- 5
- 溶いたタマゴを流し入れて、サッと混ぜる。
おいしくなるコツ
チョリンソーの味が濃いのでお醤油は少なめにします。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません