材料(1人分)
- 鰯
- 1尾
- 牛乳
- 大さじ1
- ベビープロセスチーズ
- 1コ
- 青紫蘇
- 2枚
- ☆ 小麦粉
- 大さじ3
- ☆ 水
- 大さじ2
- ☆ うずら卵
- 1コ
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鰯は分量の牛乳に10分位漬けておきます。
-
- 2
-
- 漬けた①の牛乳は捨て 鰯は半分にして チーズを芯にして 紫蘇といっしょに巻いて 楊枝で止めます。
-
- 3
-
- ☆を合わせた中に ②を入れ パン粉を付けて 170℃前後の温度で揚げます。
おいしくなるコツ
*チーズは揚げている間に 溶け出すので 紫蘇でしっかり包んでから 鰯で巻いて下さい。
*楊枝は 揚げた後 外して下さい。
きっかけ
買った鰯を使って
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紫蘇が香っていいですよ。