アプリで広告非表示を体験しよう

鰯のチーズロールフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
酒の肴にいかがですか(*^_^*)
紫蘇が香っていいですよ。

材料(1人分)

1尾
牛乳
大さじ1
ベビープロセスチーズ
1コ
青紫蘇
2枚
☆ 小麦粉
大さじ3
☆ 水
大さじ2
☆ うずら卵
1コ
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯は分量の牛乳に10分位漬けておきます。
  2. 2
    漬けた①の牛乳は捨て 鰯は半分にして チーズを芯にして 紫蘇といっしょに巻いて 楊枝で止めます。
  3. 3
    ☆を合わせた中に ②を入れ パン粉を付けて 170℃前後の温度で揚げます。

おいしくなるコツ

*チーズは揚げている間に 溶け出すので 紫蘇でしっかり包んでから 鰯で巻いて下さい。 *楊枝は 揚げた後 外して下さい。

きっかけ

買った鰯を使って

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
魚フライ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする