材料(2人分)
- ざるうどん用 乾麺
- 2束
- えび
- 4尾
- 鶏 胸肉
- 70グラム
- アボカドデイップ
- 大3
- めんつゆ
- 大2
- たまねぎ
- 1/8個
- 塩麹 (鶏肉 えび うどん用に)
- 各小1/2
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんを規定の時間茹でておく。冷しながらざるにあげておく。
-
- 2
- たまねぎは薄切り。
エビと鶏肉はそれぞれ酒をふって電子レンジで加熱して塩麹を、絡めておく。(鶏は割いてください♪)
-
- 3
- 器にうどんを盛り、薄切りたまねぎと、めんつゆ、塩麹を和える。
-
- 4
- 3の上にアボカドデイップ
鶏肉 エビを乗せ、刻みのりを散らしてできあり〜!
おいしくなるコツ
アボカドのデイップは、レシピID1920004612をみてください♪
きっかけ
暑い日のランチに。
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パスタみたいなモチモチサラダうどんができました!
お昼にぴったり。アボカドのデイップはレシピID1920004612をみてください♪