アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で♡アボ+エビのサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
写真が荒くてすみません><
パスタみたいなモチモチサラダうどんができました!
お昼にぴったり。アボカドのデイップはレシピID1920004612をみてください♪

材料(2人分)

ざるうどん用 乾麺
2束
えび
4尾
鶏 胸肉
70グラム
アボカドデイップ
大3
めんつゆ
大2
たまねぎ
1/8個
塩麹 (鶏肉 えび うどん用に)
各小1/2
刻みのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを規定の時間茹でておく。冷しながらざるにあげておく。
  2. 2
    たまねぎは薄切り。
    エビと鶏肉はそれぞれ酒をふって電子レンジで加熱して塩麹を、絡めておく。(鶏は割いてください♪)
  3. 3
    器にうどんを盛り、薄切りたまねぎと、めんつゆ、塩麹を和える。
  4. 4
    3の上にアボカドデイップ
    鶏肉 エビを乗せ、刻みのりを散らしてできあり〜!

おいしくなるコツ

アボカドのデイップは、レシピID1920004612をみてください♪

きっかけ

暑い日のランチに。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
サラダうどん 塩麹 アボカド
料理名
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする