アプリで広告非表示を体験しよう

酢味噌でおいしい♡子持ち甘エビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
新鮮な南蛮エビをお刺身で・・
とってもおいしいですよ。

材料(2人分)

甘エビ(子持ちの南蛮エビ・新鮮なもの)
8尾
お味噌
小さじ2
お酢
小さじ1
お砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南蛮エビの殻、頭、背ワタを取り、洗って水けを取る。
  2. 2
    小ボウルにお味噌、お酢、お砂糖を入れてかき混ぜる。
  3. 3
    南蛮エビをお皿に盛り、2をそえる。

おいしくなるコツ

エビの下ごしらえは、卵をこぼさないように丁寧にしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
料理名
甘エビのお刺身

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする