フライパンで 完熟バナナケーキ レシピ・作り方

フライパンで 完熟バナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
シュガーポットが出来たバナナ
砂糖を控える事ができますよ (*^^)v

材料(6~8人分)

  • 薄力粉 100g
  • 2コ
  • きび砂糖 60g
  • 完熟バナナ 2本(180g)
  • りんご酢 少々
  • サラダ油 50cc

作り方

  1. 1 フライパンの内側 マーガリンをぬって
    余分な 小麦粉をはたいて
    冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 分量の薄力粉を 二回ふるいにかけます。
  3. 3 卵と分量の砂糖をボウルに入れ
    ハンドミキサーで もったりするまで
    しっかり 泡立てます。
  4. 4 バナナは 皮をむいて 1㎝幅の輪切りにして
    りんご酢を振りかけておきます。
  5. 5 ③の中に ②を入れ ざっくり混ぜた後
    ④と分量のサラダ油を入れて混ぜます。
  6. 6 フライパンを冷蔵庫から出して
    ⑤を流し入れ 空気抜きをして
    蓋をして中火で1分
    その後は弱火で 25分~30分
  7. 7 クーラー( 網 )に取り出し冷まします。
  8. 8 八等分して 粉糖で化粧しました (*^^)v

きっかけ

バナナをたくさん買って来たので

おいしくなるコツ

しっかり ホイップしたら ベーキングパウダーは 使わなくてすみます。

  • レシピID:1920004595
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バナナケーキ食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方低カロリーお菓子
料理名
バナナケーキ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2012/07/27 21:35
    フライパンで 完熟バナナケーキ
    オーブンで焼きました♪一口食べた息子の顔がにや~となりました。とっても気に入ってくれたようです。久しぶりに焼いたケーキに旦那も喜んで食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る