鴨肉蜂蜜オーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xieli
シンプルが一番

材料(4人分)

鴨肉
500g
ニクニク
3片
小さじ1
はちみつ
大さじ4
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鴨肉を食べやすい大きさに切る。ニンニクをスライスする。
  2. 2
    鴨肉に塩、はちみつ、ニンニク、サラダ油をよくもみこむ。1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    オーブン180度で30分焼く。
    串を刺して透明の汁が出ていればOK。焼き色が薄ければもう少し焼く。

きっかけ

中国では鶏肉より、鴨肉の方が安いので何か簡単な料理ができたらいいなぁと思って。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
鴨肉
料理名
鴨肉のオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

xieli 4歳児のママです。ただいま、家族で中国生活満喫中(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする