材料(4人分)
- 鴨肉
- 500g
- ニクニク
- 3片
- 塩
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鴨肉を食べやすい大きさに切る。ニンニクをスライスする。
-
- 2
- 鴨肉に塩、はちみつ、ニンニク、サラダ油をよくもみこむ。1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
-
- 3
- オーブン180度で30分焼く。
串を刺して透明の汁が出ていればOK。焼き色が薄ければもう少し焼く。
きっかけ
中国では鶏肉より、鴨肉の方が安いので何か簡単な料理ができたらいいなぁと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません