鴨肉蜂蜜オーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鴨肉 500g
- ニクニク 3片
- 塩 小さじ1
- はちみつ 大さじ4
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 鴨肉を食べやすい大きさに切る。ニンニクをスライスする。
- 2 鴨肉に塩、はちみつ、ニンニク、サラダ油をよくもみこむ。1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
-
3
オーブン180度で30分焼く。
串を刺して透明の汁が出ていればOK。焼き色が薄ければもう少し焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
- 料理名
- 鴨肉のオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません