アプリで広告非表示を体験しよう

アジ♡くるくる梅チーズ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
チーズがとろーり。、一口アジ巻。
アジ×梅×チーズ×大葉は鉄板ですねー^^少なめの油で揚げ焼きっぽくしてみました。

材料(2人分)

豆アジ
6尾
ベビーチーズ
1片
大葉
3枚
小麦粉
大2
オリーブオイル
大3
梅肉
梅干1個分
レモン汁
3滴
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    3枚におろした豆アジの上にしそ→梅肉少々→チーズ1/5個乗せ、くるくると巻く。
  2. 2
    こんな感じ。

    この上に小麦粉をかけてまぶします。
  3. 3
    フライパンに大さじ3くらいのオリーブオイルを入れ、2を並べて行く。
  4. 4
    ひっくりかえしたり、様子をみながら最後は高温で揚げます。
  5. 5
    器にもってできあがり♪

おいしくなるコツ

小骨はとらなくても食べれます^^背骨はとりますー^^

きっかけ

ちっちゃいアジをおろしてくるくる巻ました!

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
関連キーワード
チーズ アジ
料理名
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする