材料(2人分)
- 豆アジ
- 6尾
- ベビーチーズ
- 1片
- 大葉
- 3枚
- 小麦粉
- 大2
- オリーブオイル
- 大3
- 梅肉
- 梅干1個分
- レモン汁
- 3滴
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 3枚におろした豆アジの上にしそ→梅肉少々→チーズ1/5個乗せ、くるくると巻く。
-
- 2
-
- こんな感じ。
この上に小麦粉をかけてまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに大さじ3くらいのオリーブオイルを入れ、2を並べて行く。
-
- 4
-
- ひっくりかえしたり、様子をみながら最後は高温で揚げます。
-
- 5
- 器にもってできあがり♪
おいしくなるコツ
小骨はとらなくても食べれます^^背骨はとりますー^^
きっかけ
ちっちゃいアジをおろしてくるくる巻ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アジ×梅×チーズ×大葉は鉄板ですねー^^少なめの油で揚げ焼きっぽくしてみました。