サラダ塩麹♡×オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
塩麹で軽く漬けたおばけきゅうり×ナスと
鶏肉をオイスターで炒め物まし。

材料(3〜4人分)

おばけきゅうり
特大1本
なす
3個
鶏肉 細切れ
150グラム
塩麹
大2
オイスターソース
大1
コチュジャン
小1
白ゴマ
お好みで少々
大1

作り方

  1. 1
    おばけきゅうりは縦にきってから斜め切り、なすは薄くスライス共に塩麹大さじ2を塗り3~7時間つける。
  2. 2
    フライパンに鶏肉を炒め酒とコチュジャンを入れる。
  3. 3
    2のフライパンに1の漬物を入れ、強火で一気に炒める。
  4. 4
    オイスターソースで味を調整して、白ゴマを振りできあがり!

おいしくなるコツ

塩麹漬けは水気をきってください~

きっかけ

おばけきゅうりを塩麹で漬けたのですが、やはり水っぽかったので思い切って炒めました!

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり なす サラダ炒め おばけきゅうり
料理名
サラダ炒め

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする