栄養たっぷり 繊維もたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 50g
- 大根
- 50g
- 人参
- 10g
- 玉ねぎ
- 50g
- キャベツ
- 100g
- 顆粒ブイヨン
- 8g
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 400cc
- セロリの葉
- 少々
作り方
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- 1
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- 野菜はそれぞれ食べやすい千切り 細切りにして 分量の水で煮ます。
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- 2
- 野菜が煮えたら ブイヨンを入れ塩こしょうで味を調えます。
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- 3
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- 最後にセロリの葉を入れて火を止めます。
おいしくなるコツ
しっかり野菜を柔らかく煮たら 離乳食後期にいいかも(*^^)v
きっかけ
野菜を貰って帰ったので
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繊維質たっぷり! お腹の調子GooD(*^^)v
スープだけで お腹いっぱいになるかも・・