アプリで広告非表示を体験しよう

夏の味♡即席香味漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
夏の味になるさっぱりお新香〜

材料(4人分)

キャベツ
半たま
きゅうり
一本
塩昆布
ひとつまみ
大葉
2枚
みょうが
1/2本
ゴマ油
大1
かいわれ
1/4パック
すりおろし生姜
小さじ2
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはザクザク切り、きゅうりは薄く斜めに切る。
  2. 2
    すべての材料を、ジップロップまたは、厚いビニール袋に入れ、しなっとするまで、上からモミモミ。
  3. 3
    器に入れ、できあがり(・o・)

おいしくなるコツ

ゴマ油は、ほんの香りつけ。砂糖もほんの気持ち入れる程度に。

きっかけ

大葉とみょうが好きの友人のお話を聞いて作ってみました。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
夏バテ 生姜 きゅうり 即席
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする