作り方
-
- 1
-
- 水菜と、かいわれはよく洗い、混ぜておく。
-
- 2
-
- サニーレタスは大きくちぎる。
-
- 3
-
- 分けてあるタイプのクリームチーズを使用、一粒3等分くらいにしておく。小ねぎは15センチくらいに切る。
-
- 4
- ライスペーパーを水に浸し、10秒で取り出し生板に置く。サニーレタス→水菜&かいわれ→サーモンを巻き込む。両脇をたたむ。
最後の巻き込む部分にねぎとクリームチーズをのせる。
-
- 5
-
- 2つに切って、スイートチリソースをつけていただきます!
おいしくなるコツ
素早く巻き込む。
きっかけ
いつも、水菜だけだったけど、サニーレタスを、しいたら格段に巻きやすくなりました。