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油を使わない☆チャーハンみたいな混ぜご飯 レシピ・作り方

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桃の香り
油を使ってないので、とにかく健康的ですね♡
たっぷりのエビの旨味で、油を入れなくてもとってもおいしいですよ。

材料(2人分)

ご飯
2人分
冷凍エビ(小)
30個
長ネギ
1/2本
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/3本
塩麹
小さじ1
お砂糖
小さじ1
お醤油
小さじ2
黒コショウ
少々
お水
300ml
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作り方

  1. 1
    タマネギ、ニンジンはさいの目切りに、長ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにエビ、お水を入れて解凍させながら2分程度煮込む。
  3. 3
    タマネギ、ニンジン、塩麹、お砂糖、お醤油を入れてさらに30秒程度煮る。
  4. 4
    長ネギ、黒コショウを加えてかき混ぜ、温かいご飯に入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

調味した具材をご飯に入れる時は、味を見ながら汁の量を加減して下さい。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

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