パイン酒 レシピ・作り方

パイン酒
  • 約15分
  • 1,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
一ヶ月後の状態です。
甘い香りがします(*^_^*)

材料(数人分)

  • 皮付きカットパイン 350g
  • レモン 2コ
  • 氷砂糖 200g
  • ホワイトリカー 1ℓ
  • 保存瓶

作り方

  1. 1 レモンは 白いわたの部分も除いて
    実だけにして 四つ割りします。
  2. 2 瓶を煮沸消毒か キッチンペーパーに少量の
    ホワイトリカーをしみ込ませて拭きます。
  3. 3 パイン レモン 氷砂糖 リカーを注いで蓋をして 
    涼しい場所に
       平成24.6.11
  4. 4 一ヶ月後 7.11
    色が出て 甘い香りがします。

きっかけ

飲んでみたくて

  • レシピID:1920004253
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒パーティー料理・ホームパーティ食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理その他のお酒
関連キーワード
簡単 作り置き 保存食 果実酒
料理名
果実酒
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る