パイン酒 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 皮付きカットパイン 350g
- レモン 2コ
- 氷砂糖 200g
- ホワイトリカー 1ℓ
- 保存瓶
作り方
-
1
レモンは 白いわたの部分も除いて
実だけにして 四つ割りします。 -
2
瓶を煮沸消毒か キッチンペーパーに少量の
ホワイトリカーをしみ込ませて拭きます。 -
3
パイン レモン 氷砂糖 リカーを注いで蓋をして
涼しい場所に
平成24.6.11 -
4
一ヶ月後 7.11
色が出て 甘い香りがします。
関連情報
- 料理名
- 果実酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘い香りがします(*^_^*)