さっぱりゆで卵小鉢♪ レシピ・作り方

さっぱりゆで卵小鉢♪
  • 約15分
  • 100円以下
xxjujucookxx
xxjujucookxx
夏向けにさっぱり味のゆで卵小鉢です。

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個
  • 大根おろし 大さじ2
  • 鰹節または、おかかふりかけ 小さじ1

作り方

  1. 1 お好みの固さのゆで卵を作ったら半分に切ります。
  2. 2 1に大根おろしと鰹節またはおかかふりかけをかけて、できあがり!

きっかけ

ゆで卵を夏向けにアレンジ

おいしくなるコツ

食べるときに、お醤油を少したらしても美味!

  • レシピID:1920004249
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆで卵
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うるびあ
    うるびあ
    2012/06/14 07:46
    さっぱりゆで卵小鉢♪
    玉子焼きに大根おろしがあるように、ゆで玉子に大根おろし。この組み合わせは目からウロコでした。醤油を少したらしておいしくいただきました(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る