さっぱりゆで卵小鉢♪ レシピ・作り方
![さっぱりゆで卵小鉢♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30234710e1d0495ea83ef5e29d517885e949e54c.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆで卵 1個
- 大根おろし 大さじ2
- 鰹節または、おかかふりかけ 小さじ1
作り方
- 1 お好みの固さのゆで卵を作ったら半分に切ります。
- 2 1に大根おろしと鰹節またはおかかふりかけをかけて、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うるびあ2012/06/14 07:46玉子焼きに大根おろしがあるように、ゆで玉子に大根おろし。この組み合わせは目からウロコでした。醤油を少したらしておいしくいただきました(^-^)/