アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラガスとミツバのオリーブ油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
薄味なので素材の味が楽しめて、とってもおいしいです。

材料(2人分)

アスパラガス
4本
ミツバ
6本
オリーブ油
大さじ1
黒コショウ
少々
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは3㎝程度の斜め切りに、ミツバは5㎝程度に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて熱し、アスパラガスとミツバを入れて30秒程度炒める。
  3. 3
    仕上げに黒コショウをふって混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛り、白ゴマをふる。

おいしくなるコツ

アスパラガスもミツバも炒めすぎないようにしましょう。 素材の味が楽しめるようにに、味付けは黒コショウだけにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラガスとミツバのオリーブ油炒め

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする