レーズンカレーパン HB用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- レーズン 80g
- カレー粉 大さじ3
- 水 280cc
- オリーブ油 大さじ3
- スキムミルク 大さじ6
- 砂糖 大さじ3
- 中力粉 500g
- インスタントドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 ホームベーカリーに水、オリーブ油、スキムミルク、砂糖、中力粉、カレー粉を入れ、上にイーストを乗せます。
- 2 スイッチを入れます。
- 3 具投入ブザーが鳴ったらレーズンを投入します。
- 4 焼きあがりました。
きっかけ
カレーの辛さのあるレーズンパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで加減して下さい。ただし、入れ過ぎると膨らみにくくなります。
- レシピID:1920004177
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- レーズンカレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません