馬肉スモークのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
馬肉スモークをにんにくオイルでソテーしています。おつまみにもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

馬肉スモーク
200g
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    馬肉を1センチ幅にスライスし、適当な大きさに切ります。
    両面に軽く塩、コショウを振ります。
  2. 2
    フライパンを加熱してオリーブオイルを引き、おろしにんにくを入れます。
  3. 3
    にんにくの香りが立ってきたら、馬肉を両面、焼き色がつくまで香ばしくソテーします。

おいしくなるコツ

おろしにんにくは焦げやすいので焦がさないように火加減を注意します。

きっかけ

馬肉燻製をにんにく風味にソテーしてみました。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
馬肉
料理名
馬肉スモークのガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする