材料(2人分)
- 馬肉スモーク
- 200g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 馬肉を1センチ幅にスライスし、適当な大きさに切ります。
両面に軽く塩、コショウを振ります。
-
- 2
-
- フライパンを加熱してオリーブオイルを引き、おろしにんにくを入れます。
-
- 3
-
- にんにくの香りが立ってきたら、馬肉を両面、焼き色がつくまで香ばしくソテーします。
おいしくなるコツ
おろしにんにくは焦げやすいので焦がさないように火加減を注意します。
きっかけ
馬肉燻製をにんにく風味にソテーしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
馬肉
- 料理名
-
馬肉スモークのガーリックソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません