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干しいわしの酢醤油煮♪(圧力鍋使用) レシピ・作り方

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xxjujucookxx
酢が入っているので、普通のいわし煮よりもさっぱりぴり辛♪
骨まで柔らかくなるので、カルシウムもばっちり!

材料(30匹分人分)

干しいわし
30匹
砂糖
100g
醤油
100cc
100cc
100cc
七味
小さじ1/2~1
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作り方

  1. 1
    いわし以外の材料を圧力鍋に入れてよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    1に干しいわしを入れて、圧力開始。
    加熱10分、放置10分。
  3. 3
    できあがり!

おいしくなるコツ

加熱時間が不安なかたは、6~7分の加熱で。十分に骨が食べられる柔らかさです。

きっかけ

干しいわしをたくさんいただいたので作ってみました。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
煮魚

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