馬肉スモークとごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
馬肉スモークとごぼうを一緒に食べると美味しいです。

材料(2人分)

馬肉スモーク
100g
ごぼう
30g
80cc
大さじ1
みりん
大さじ1
濃口醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とします。
    ごぼうをササガキにします。
  2. 2
    鍋に水、酒、みりん、醤油、ごぼうを入れて加熱します。
    沸騰したら弱火にして、フタをして20~30分煮ます。

    煮汁が少なくなるようなら、水を追加します。
  3. 3
    ごぼうの鍋の火を止め、フタを開けてそのまま冷まします。
  4. 4
    馬肉スモークを3~5ミリ幅にスライスします。
  5. 5
    馬肉を皿に盛り、中央にごぼうを乗せます。

おいしくなるコツ

ごぼうはお好みの固さになるように煮ます。

きっかけ

馬肉のスモークとごぼうでオードブル風のものを作ってみました。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
馬肉
料理名
馬肉スモークとごぼう

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする