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チンゲン菜と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方

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あ——ちゃん
豚肉は使用せず 色見程度に カニかまをいれました。
コッテリ感はなく 割とあっさりいただけますよ(*^^)v

材料(4人分)

チンゲン菜
300g
一口厚揚げ
1パック
カニかま
50g
顆粒ブイヨン
1袋(8g)
牡蠣しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ2
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は 葉と軸に分け 食べやすい大きさにざく切りします。
    一口大の厚揚げは 4つに切っておきます。
  2. 2
    分量のごま油をフライパンに入れ芯のほうを先に炒め しんなりしたら 葉を入れて炒め 別皿に取り出しておきます。
  3. 3
    フライパンに調味料を合わせ その中に切った面を 下にして厚揚げを入れます。
  4. 4
    厚揚げに味がしみ込んだら チンゲン菜を戻し味を絡めます。

    *厚揚げが煮崩れないように混ぜて下さい。
  5. 5
    仕上げ時に カニかまを入れてざっくり混ぜたら出来上がり

きっかけ

チンゲン菜を頂いたので

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜厚揚げカニカマ
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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