材料(4人分)
- チンゲン菜
- 300g
- 一口厚揚げ
- 1パック
- カニかま
- 50g
- 顆粒ブイヨン
- 1袋(8g)
- 牡蠣しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- チンゲン菜は 葉と軸に分け 食べやすい大きさにざく切りします。
一口大の厚揚げは 4つに切っておきます。
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- 2
- 分量のごま油をフライパンに入れ芯のほうを先に炒め しんなりしたら 葉を入れて炒め 別皿に取り出しておきます。
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- 3
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- フライパンに調味料を合わせ その中に切った面を 下にして厚揚げを入れます。
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- 4
- 厚揚げに味がしみ込んだら チンゲン菜を戻し味を絡めます。
*厚揚げが煮崩れないように混ぜて下さい。
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- 5
- 仕上げ時に カニかまを入れてざっくり混ぜたら出来上がり
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コッテリ感はなく 割とあっさりいただけますよ(*^^)v