一口厚揚げのこってり甘辛煮 レシピ・作り方

一口厚揚げのこってり甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
お酒のおつまみに! 
簡単!  すぐ出来ますよ(*^^)v

材料(3~4人分)

  • 一口厚揚げ 1パック
  • 豚ばら肉 50g
  • 牡蠣しょうゆ(だししょうゆ) 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 七味  好みで

作り方

  1. 1 一口厚揚げを半分に切ります。
    豚バラ肉は 食べやすい長さに。
  2. 2 調味料を全部入れた中に 厚揚げ切り口を下にして豚バラも入れて煮立ったら とろ火にして煮ます。

    *水を加えず煮るので 火加減が強いと焦げるので弱火で!!
  3. 3 途中厚揚げを返して また煮て 最後に煮つめて 照りを出します。
    七味を好みで振ってもOK!

きっかけ

厚揚げを買ってきたので

  • レシピID:1920004107
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
厚揚げの煮物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る