材料(4人分)
- 大根 人参 しめじの乾燥
- 20g
- 油揚げ
- 1枚
- チクワ
- 2本
- ★野菜の戻し汁+水
- 200cc
- ★牡蠣しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 七味
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 干し野菜を水で戻します。
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- 2
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- 油揚げは細切り チクワは半分にして 薄切りに。
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- 3
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- 油揚げと野菜を軽く炒め ★の調味料を入 中火弱の火加減で煮ます。
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- 4
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- 仕上げに七味をふって ごまを入れて混ぜます。
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- 5
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- 味は薄味に仕上げています。
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- 6
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- 乾燥野菜は保存袋に入れて冷蔵庫で保存します。
おいしくなるコツ
旨み食材は 大根と人参としめじの乾燥野菜
きっかけ
干し野菜を作ったので
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野菜の甘みがあって 美味しいです。
炒め煮ですが 油は使っていないので ヘルシー 塩分も控えめにしました (*^^)v