しらゆりポークヒレ肉のケチャプ煮 レシピ・作り方

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桃の香り
脂分の少ないヒレ肉で、しかもよけいな油をつかってないヘルシーな豚煮です。

材料(2人分)

豚ヒレ肉(しらゆりポークを使用)
300g
チンゲン菜
1/2株
ニンジン
1/2本
エノキ
1/2袋
ニンニク
2かけ
ケチャップ
大さじ2
お水
200ml
お砂糖
小さじ1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は食べやすい大きさに、チンゲン菜は5㎝程度に、ニンジンは薄切りに、エノキは半分に、ニンニクは細かく切る。
  2. 2
    フライパンにヒレ肉、ニンジン、エノキ、ニンニク、ケチャップ、お砂糖、お水を入れてヒレ肉が煮えるまで10分程度煮る。
  3. 3
    チンゲン菜を加えて混ぜながら煮つめる。
  4. 4
    仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

ヒレ肉を焼かないでケチャップで煮てもとってもおいしいから。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の煮物

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桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

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