アプリで広告非表示を体験しよう

3色ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
パプリカ赤を加えた3色ニラ玉・・
食欲がわきますね。

材料(2人分)

ニラ
1束
パプリカ赤
1/3個
タマゴ
小2個
お砂糖
小さじ2
お醤油
小さじ2
ゴマ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3センチ程度、パプリカは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れてあたため、ニラ、パプリカを20秒程度炒める。
  3. 3
    お砂糖、お醤油を入れてサッとかき混ぜる。
  4. 4
    ボウルでサッとかき混ぜたタマゴを流し入れて、ニラとパプリカと混ぜる。

おいしくなるコツ

タマゴはあまり混ぜないようにしましょう。 お砂糖とお醤油を入れたらすぐタマゴを入れましょう。

きっかけ

パプリカ赤を入れた3色のニラ玉は食欲がわきます。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする