材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- パプリカ赤
- 1/3個
- タマゴ
- 小2個
- お砂糖
- 小さじ2
- お醤油
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニラは3センチ程度、パプリカは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れてあたため、ニラ、パプリカを20秒程度炒める。
-
- 3
- お砂糖、お醤油を入れてサッとかき混ぜる。
-
- 4
- ボウルでサッとかき混ぜたタマゴを流し入れて、ニラとパプリカと混ぜる。
おいしくなるコツ
タマゴはあまり混ぜないようにしましょう。
お砂糖とお醤油を入れたらすぐタマゴを入れましょう。
きっかけ
パプリカ赤を入れた3色のニラ玉は食欲がわきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲がわきますね。