アプリで広告非表示を体験しよう

生シャケの香草煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ローズマリー、ニンニク、カレー粉、黒コショウのハーモニーが食欲をそそります。
よけいな油は使ってないのでヘルシーですよ。

材料(2人分)

生シャケ
2切れ
タマネギ
1/3玉
ローズマリー
小さじ1
ニンニク
2かけ
カレー粉
小さじ1
お醤油
大さじ2
お砂糖
小さじ1
お水
100ml
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはすりおろして、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにお水を入れて沸騰させ生シャケを入れる。
  3. 3
    タマネギ、ローズマリー、ニンニク、カレー粉、お醤油、お砂糖を入れて、両面を返しながら煮詰める。
  4. 4
    仕上げに黒コショウをふる。

おいしくなるコツ

タマネギはフライパンの上でそのまますりおろしても楽でいいですね。

きっかけ

生シャケを焼かないで香草煮したら美味しかったから。

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
シャケの香草煮

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする