材料(3人分)
- 牛ミンチ
- 100g
- 豆腐
- 120g
- すりおろし人参
- 50g
- 里芋
- 50g
- パン粉
- 大さじ5
- かたくり粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- *牡蠣しょうゆ
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *水
- 100cc
- かたくり粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料を全部 混ぜます。
とっても 柔らかいので スプーンで 山盛り程度すくって丸めて 揚げていきます。
-
- 2
- 丸める時 手にくっつきやすいので 水でぬらして 丸くして揚げ油に入れていきます。
*13コ~14コ位出来ます。
*少々 形はいびつでも大丈夫です。
-
- 3
-
- 団子が浮いてきて ブクブク泡がなくなったら 揚がっています。
-
- 4
- *をフライパンに入れ 水ときかたくり粉で とろみをつけ 団子にからめます。
盛り付けて 黒胡麻をふりかけて出来上がり
きっかけ
孫に喜んで食べてもらいたくて(*^_^*)
肉の割合が半分以下で 野菜の形もなくて とっても 食べやすいですよ (*^^)v