アプリで広告非表示を体験しよう

ブリと大根のウィスキー味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ウィスキーはブリの臭みをとりおいしさもアップします。
お味噌の味のブリ大根もとってもおいしいですよ。

材料(4人分)

ブリのアラ
1パック
大根
1/4本
お味噌
大さじ2
お砂糖
大さじ1
ウィスキー
大さじ2
黒コショウ
少々
お水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力なべにブリのアラ、大根、ウィスキー、お味噌、お砂糖、お水を入れ約5分煮る。
  3. 3
    仕上げに黒コショウをふる。

おいしくなるコツ

もちろん、煮汁があっても、煮しめてもとっても美味しいですよ。

きっかけ

ブリ大根を味噌で煮つけたらとっても新鮮なおいしい味だったから。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
料理名
ブリ大根

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする