材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- ハム
- 4〜5枚
- コーン(缶詰でも冷凍でも可)
- 適量
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆塩 こしょう
- 少々
- ☆砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草をゆでる。ゆでている間に、ハムを1cm幅に切る。
☆がついた調味料をまぜ、ドレッシングをつくる。
-
- 2
- ゆであがったほうれん草は5cm程度にきる。ほうれん草、ハム、コーン、ドレッシングをあえてできあがり☆
おいしくなるコツ
ハムではなくベーコンでも美味しくできます。ベーコンを使う場合は、ベーコンのみで、一度炒めてからまぜます。
きっかけ
小学校の時、給食に出たものを再現した