パプリカとアスパラのカラフルマスタード炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ 赤
- 2分の1個
- パプリカ 黄
- 2分の1個
- アスパラ
- 4本
- じゃがいも
- 2個
- ツナ
- 1缶
- つぶマスタード
- 大さじ2分の1
- 塩 こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカを、1cm幅に縦に切る。アスパラを、5cmにきる。じゃがいもを5mm幅にきる。
-
- 2
- オリーブオイルをいれ、じゃがいもをプライパンにならべ、裏表焼く。さらに、他の野菜をすべて入れ、塩こしょうをいれ炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら、ツナと粒マスタードを入れ軽く炒める。
おいしくなるコツ
パプリカは、1色の色でもかまいません。
きっかけ
余った野菜で、合う組み合わせで作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません