人参とジャガイモのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
ナンプラーで味付けしたアッサリしたスープです。

材料(2人分)

人参
1/2本
ジャガイモ
2ヶ
400cc
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1/2
ナンプラー
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参の皮をむき細めの千切りにします。

    ジャガイモの皮をむき千切りにします。
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープ、人参、ジャガイモを入れ、フタをして弱火で加熱します。
  3. 3
    沸騰してから15分程度加熱し、人参とジャガイモが柔らかくなったらナンプラーを加えます。
    1分経ったら火を止めます。

おいしくなるコツ

長時間加熱するとジャガイモが崩れ易くなりますので注意します。

きっかけ

人参とジャガイモの簡単なスープをつくってみました。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
人参とジャガイモのスープ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする