人参とジャガイモのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参の皮をむき細めの千切りにします。
ジャガイモの皮をむき千切りにします。 - 2 鍋に水、鶏ガラスープ、人参、ジャガイモを入れ、フタをして弱火で加熱します。
-
3
沸騰してから15分程度加熱し、人参とジャガイモが柔らかくなったらナンプラーを加えます。
1分経ったら火を止めます。
きっかけ
人参とジャガイモの簡単なスープをつくってみました。
おいしくなるコツ
長時間加熱するとジャガイモが崩れ易くなりますので注意します。
- レシピID:1920003542
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 人参とジャガイモのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません