人参とジャガイモのスープ レシピ・作り方

人参とジャガイモのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
ナンプラーで味付けしたアッサリしたスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参の皮をむき細めの千切りにします。

    ジャガイモの皮をむき千切りにします。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープ、人参、ジャガイモを入れ、フタをして弱火で加熱します。
  3. 3 沸騰してから15分程度加熱し、人参とジャガイモが柔らかくなったらナンプラーを加えます。
    1分経ったら火を止めます。

きっかけ

人参とジャガイモの簡単なスープをつくってみました。

おいしくなるコツ

長時間加熱するとジャガイモが崩れ易くなりますので注意します。

  • レシピID:1920003542
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
人参とジャガイモのスープ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る