鶏胸肉とにんじんの煮物~筑前煮風~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nao’s
酒を揉みこんでいるので冷めてもしっとりです(*^_^*)
みんながつくった数 16

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
■酒・醤油
各小1
■片栗粉
小2
にんじん
小1本
しめじ
1/2パック
☆水
200cc
☆醤油・みりん
各大2
☆酒・砂糖
各大1

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、■酒・醤油を揉み込み、■片栗粉をまぶしておく
  2. 2
    油を引いたフライパンで①を焼き、焼き色がついたら取り出しておく
  3. 3
    同じフライパンで食べやすく切ったにんじんを炒め、☆を加えて柔らかくなるまで煮込む
  4. 4
    ③に胸肉・しめじを入れて水分がなくなるまで煮込んだら完成!!

おいしくなるコツ

胸肉は最後にちゃんと火が通るので、②の時は焼き色が付く程度で大丈夫です(*^_^*)

きっかけ

しっとり胸肉の煮物です(*^_^*)

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 にんじん 煮物 筑前煮
料理名
鶏胸肉とにんじんの煮物~筑前煮風~♪

このレシピを作ったユーザ

Nao’s ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m 最近、料理の楽しさに目覚めた一般サラリーマンで御座います。 お陰で、お酒の誘いも断り直帰の連続。。。 人付き合いが悪くなり、リーマンとしてはあるまじき行為ですが、 妻は喜んでくれているので良しとします。 料理好きの妻、居酒屋の友達から手ほどきを受けながら、美味しい 料理を紹介して参ります。 是非皆様の参考になり、喜んで頂ければと思っております♪

つくったよレポート( 11 件)

2022/01/07 18:06
しっとりムネ肉が美味しかったです♪
そやまま
レポありがとうございます! 喜んで頂けたようで本当によかったです♪ 写真も美味しそう(^o^) これからもNao'sキッチンよろしくお願いします。
2021/10/27 23:53
しめじ無しですが... 鶏むね肉が柔らかく仕上がって美味しかったです(*^^*)
おこち
レポ感謝です!ありがとうございます♪ 喜んで頂けたようでよかったです(^o^) これからもNao'sキッチンよろしくお願いします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする