ウインナーとキャベツのトマト煮込み♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニク・鷹の爪を入れて香りを出す
食べやすく切った豚肉・玉ねぎ・ウインナーをいれて炒める
-
- 2
-
- トマト缶・コンソメを入れひと煮立ちさせたら、キャベツを入れて蓋をして煮込む
-
- 3
-
- キャベツがしんなりしてきたらよく混ぜて、塩・コショウで味を調える
-
- 4
-
- 盛りつけて完成!!
おいしくなるコツ
トマトの酸味が気になる人は、良く煮込むと甘くなります(*^_^*)
仕上げにオリーブオイルを回し入れるとコクも出てトロトロになりオススメです♪
きっかけ
野菜たっぷり☆キャベツが食べたかったので
トロトロのトマト煮込みです(^^♪