骨入り イナダのアラカレー レシピ・作り方

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蘭もり
イナダの骨から旨味が出てきているので、コクのある美味しいカレーになります。

材料(2人分)

イナダのアラ煮(1920003292)
350g
ジャガイモ
3ヶ
ごぼう
20g
干し小海老
5g
干し昆布
2g
アーモンド粉末
大さじ2
黒すりゴマ
大さじ2
カレー粉
小さじ2
おろしニンニク
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
250cc

作り方

  1. 1
    ごぼうを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とし、ササガキにします。

    ジャガイモの皮をむき、5ミリ幅にスライスします。
  2. 2
    イナダのアラ煮を用意します。
    身が250g、煮汁が100ccになります。

    骨まで食べられるイナダのアラ煮の作り方は、レシピID1920003292を参照下しい。
  3. 3
    全ての材料を炊飯器に入れ、良く混ぜます。
    「おかゆ」コースでスイッチを入れます。
  4. 4
    炊き上がったら30分蒸らします。

    よく混ぜます。

おいしくなるコツ

イナダのアラ煮の煮汁も必ず使って下さい。 塩気が足りない場合は塩を添加してください。

きっかけ

骨まで食べられるイナダのアラ煮でコクのあるカレーを作ってみました。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
イナダのアラカレー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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