シンプルに メカブパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 乾燥メカブ 細切り 30g
- 水 230cc
- キャノーラ油 大さじ3
- スキムミルク 大さじ6
- 砂糖 大さじ4
- 中力粉 500g
- ドライイースト 小さじ1強
作り方
-
1
メカブをハサミで短く切ります。
これを分量外の水に1時間漬けて戻し、軽く洗って水を切ります。戻し水は捨てます。 -
2
ホームベーカリーに、水を切ったメカブ、水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、ドライイーストを上に乗せます。
スイッチを入れます。 - 3 焼きあがりました。
きっかけ
メカブを生地に練りこんでパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
本来は具は途中で入れるべきですが、うちのホームベーカリーは性能が良くないので最初から入れています。
- レシピID:1920003377
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- メカブパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません