シンプルに メカブパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

シンプルに メカブパン ホームベーカリー用
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
体に良いと言われているメカブをシンプルに練りこんだパンです。

材料(2斤相当人分)

  • 乾燥メカブ 細切り 30g
  • 230cc
  • キャノーラ油 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ6
  • 砂糖 大さじ4
  • 中力粉 500g
  • ドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 メカブをハサミで短く切ります。

    これを分量外の水に1時間漬けて戻し、軽く洗って水を切ります。戻し水は捨てます。
  2. 2 ホームベーカリーに、水を切ったメカブ、水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、ドライイーストを上に乗せます。

    スイッチを入れます。
  3. 3 焼きあがりました。

きっかけ

メカブを生地に練りこんでパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

本来は具は途中で入れるべきですが、うちのホームベーカリーは性能が良くないので最初から入れています。

  • レシピID:1920003377
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
メカブパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る