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チキンカレー レシピ・作り方

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miunoyama
レストランで食べた、さらさらのチキンカレーがおいしかったので、作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

鶏もも肉(一口大)
400g
700cc
コンソメ
2粒
マーガリン
大匙2
生姜(みじん切り)
1かけ
玉ねぎ(みじん切り)
200g
小麦粉
大匙2
カレー粉
大匙2
人参(すりおろす)
1本
リンゴ(すりおろす)
1個
ウスターソース
大匙2
塩、こしょう、牛乳
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンに鶏肉を皮目を下にして入れて焼き目をつける。裏返して全体に焼き目をつける。
  2. 2
    ①を鍋に移し、水、コンソメを入れて20分煮る。
  3. 3
    フライパンにマーガリンと生姜を熱し、玉ねぎを入れて、よく炒める。小麦粉を入れて玉にならないようによく炒める。さらにカレー粉を振り入れてよく炒める。
  4. 4
    ②の鍋に③と人参、リンゴ、ウスターソースを加えて20分煮る。
  5. 5
    塩、こしょう、牛乳で味を調えて出来上がり。

きっかけ

レストランで食べた、さらさらのチキンカレーがおいしかったので作ってみました。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/05 12:50
私もこのサラサラ感、好きでしたーo(^-^)o美味しかったです!
ノウズミニマム
作っていただいてありがとうございます(●^o^●) トロっとしたカレーもおいしいけれど、たまにはさらさらカレーもさっぱりしていておいしいですよね♪

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